Кабмин хочет вернуть беспошлинный ввоз авто для дипломатов

Кабмин хочет вернуть беспошлинный ввоз авто для дипломатов

Киев, 25 января.

Кабинет министров Украины внес на рассмотрение украинских парламентариев законопроект, предлагающий разрешить ввозить без уплаты пошлин автомобили, которые были приобретены дипломатами для использования в своей работе.

Согласно проекту закона, это поможет в работе украинских дипломатических ведомств в связи с сокращением финансирования министерства иностранных дел.

Авторы законопроекта считают, что беспошлинный ввоз автомобилей украинскими дипломатами, который существовал до апреля 2014 года, не имеет коррупционной составляющей.

«Порядок предоставления указанных таможенных льгот, существовавших до их отмены, был в достаточной мере эффективным и контролируемым, что делало практически невозможным злоупотребления со стороны работников дипломатической службы», — говорится в пояснительной записке.

Как сообщается, ввозимый беспошлинный автомобиль обязательно должен быть легковым, а его максимальная стоимость должна составить не более 30% от суммы командировочных работника дипломатической службы.

Стоит отметить, что льготы сотрудников дипслужбы при растаможивании машин, купленных ими во время командировки за границей, перестали действовать с принятием весной 2014 года закона «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко подписал закон, позволяющий раскрывать банковскую тайну

Елизавета Будько


1169

Новости партнеров