В Крыму предварительно подтвердили первую смерть от свиного гриппа

В Крыму предварительно подтвердили первую смерть от свиного гриппа

Симферополь, 25 января.

Крымские специалисты предварительно поставили диагноз мужчине, который умер в Евпатории. Медики обнаружили у умершего наличие вируса гриппа (A)H1N1 (свиной грипп), из-за которого во многих областях РФ введен режим эпидемии.

Об этом стало известно из сообщения заместителя министра здравоохранения региона Антона Шаклунова.

«Промежуточный итог таков, что случай (смерть мужчины в Евпатории, — ред.) признан смертью в результате развития гриппа (A)H1N1. Это промежуточное заключение комиссии, окончательное будет после изучения других материалов», — сообщил заместитель главы Минздрава Крыма Антон Шаклунов.

Однако, по словам замминистра здравоохранения региона, мужчина, умерший в Евпатории, прибыл в Крым из другого региона РФ и в пути он искупался в море, что также могло спровоцировать пневмонию.

Стоит отметить, что заболеваемость ОРВИ и гриппом на полуострове на текущий момент не превышает пороговый уровень — показатель ниже эпидпорога на 16%. Такое заявление сделала главный государственный санитарный врач республики Наталья Пеньковская. При этом, по ее словам, количество заболевших в Крыму вирусом гриппа A(H1N1) выросло до 11 человек.

«Поступили 20 материалов на исследование, из них у 11 идентифицированы как вирус гриппы A(H1N1). Шесть отрицательных, а остальные в работе», — заявила Пеньковская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минздрав ДНР сообщил, что эпидемия гриппа и ОРВИ в республике пошла на спад

Елизавета Будько


1111

Новости партнеров