ЕС призывает Турцию немедленно прекратить операции против курдов

ЕС призывает Турцию немедленно прекратить операции против курдов

Анкара, 25 января.

Глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини призвала власти Турции к немедленному перемирию с курдами и возобновлению мирных переговоров. Об этом она заявила на совместной пресс-конференции с турецким министром по делам ЕС Волканом Бозкиром в Анкаре.

«Мы призываем к немедленному прекращению огня на юго-востоке Турции и резко осуждаем все проявления терроризма. Мы готовы внести свой вклад в мирное решение курдского вопроса. Мы заинтересованы в этом, потому что это касается безопасности региона и в более широком смысле Европейского союза», – сказала она в Анкаре на совместной пресс-конференции с турецким министром по делам ЕС Волканом Бозкиром.

При этом она отметила, что ее беспокоит ситуация на юго-востоке страны, где, по словам наблюдателей, в ходе спецопераций турецких властей были убиты более 150 человек.

В свою очередь Бозкир заявил, что Турция — это суверенное государство, поэтому продолжит борьбу против террористических организаций, включая «Рабочая партия Курдистана», которая, по мнению министра, угрожает национальной безопасности Турции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция и Украина решили «помахать саблями» перед Россией

Дмитрий Майдан


542

Новости партнеров