Дейнего: «Нормандская четверка» проверит выполнение Минских соглашений

Дейнего: «Нормандская четверка» проверит выполнение Минских соглашений

Луганск, 25 января.

По прошествии года с момента подписания Комплекса мер по выполнению Минских соглашений  необходимо дать оценку динамике процесса или ее отсутствию.

Так считает полпред Луганской народной республики на минских переговорах по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины Владислав Дейнего. Он напомнил, что Комплекс мер был подписан в феврале прошлого года, поэтому в рамках очередной встречи «нормандской четверки» для оценки процесса решения конфликта в Донбассе необходимо поднять вопрос о том, что изменилось в течение года.

«Вижу основания хотя бы в том, что 12 февраля у нас — год с подписания комплекса мер по выполнению Минских соглашений. По прошествии года как минимум было бы логично дать оценку происходящему. Нужна реальная оценка прогресса. Прогресса не в смысле достижений, а динамики процесса», — заявил Дейнего.

Стоит отметить, что представитель МИД ФРГ Мартин Шефер ранее сообщил, что в случае прогресса в работе контактной группы по урегулированию украинского кризиса Берлин может стать инициатором созыва встречи в «нормандском формате» на уровне политдиректоров. Однако, кроме предположений, официальных заявлений и конкретики в данном вопросе пока нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кучма заявил, что Киев не может посадить за стол минских переговоров всех, кого захочет

Елизавета Будько


731

Новости партнеров