Минобороны РФ: В Красноярском крае разбился истребитель Миг-31

Минобороны РФ: В Красноярском крае разбился истребитель Миг-31

Москва, 25 января.

В Красноярском крае при выполнении тренировочного полёта потерпел крушение истребитель МиГ-31. Экипажу удалось катапультироваться и выйти на связь. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Российской Федерации.

«Сегодня в Красноярском крае при выполнении планового учебно-тренировочного полета произошла авария самолёта МиГ-31. Истребитель объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа в ходе отработки учебно-тренировочной задачи потерял управление и упал в лесистой местности в 40 километрах северо-западнее города Канск», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что самолет выполнял полет без боекомплекта. В настоящее время создана специальная комиссия по изучению причин крушения истребителя, проводится проверка. По предварительным данным авария произошла из-за отказа техники.

Напомним, 21 января, в Полтавской области в ходе выполнения тренировочного полета на аэродроме упал вертолет Ми-2. В момент падения на борту вертолета находились три пилота: пилот-инструктор и два пилота-курсанта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Факты Росавиации разрушили миф Запада о крушении малайзийского «Боинга»


713

Новости партнеров