Олейник: ЕС пора наказать «патриотов» Порошенко и Яценюка

Олейник: ЕС пора наказать «патриотов» Порошенко и Яценюка

Киев, 25 января.

Сегодня рейтинг президента Украины Петра Порошенко упал настолько, что его даже лидером шайки назвать нельзя.Об этом заявил бывший народный депутат Владимир Олейник на своем официальном портале.

По словам экс-нардепа, на этой неделе основным в украинской политике станет голосование в Верховной Раде по внесению изменений в Конституцию страны в рамках выполнения пунктов минских договоренностей.  Уже всем очевидно, заявил Олейник, что предложенные изменения в основной закон страны нынешним президентом Украины Петром Порошенко не отвечают договоренностям, которые были ранее достигнуты с представителями ДНР и ЛНР, о чем главе Незалежной ранее указывали гаранты выполнения «Минска-2» Ангела Меркель и Франсуа Олланд.

Далее Олейник добавил, что когда представители Украины в Минске поставили свои подписи в документе, на Банковой это расценили как временную передышку между боями. Плюс ко всему — тогда у главы Украины был рейтинг повыше, на крайний случай он рассчитывал «продавить» в Верховной  Раде нужные ему законы.

«Сегодня рейтинг Порошенко упал настолько, что его даже лидером шайки назвать нельзя. Иначе, как объяснить маты и летающие стаканы в присутствии президента? Хорошо хоть из «патриотических сходок» его пока не выносят. Но давят на Порошенко уже сильно. Причем давление идет со стороны западных кураторов. В Давосе Байден на протяжении четырех часов его дожимал относительно выполнения Минских соглашений. А для гарантии мистер Джо попросил послов США, Германии и ЕС обработать еще и парламент», — пишет Олейник.

Экс-народный избранник далее пишет, что поскольку украинская власть сама раскрутила маховик под названием «сепаратизм и наказание», то поддерживая выполнения «Минска-2» в части предоставления самостоятельности Донецкой и Луганской народным республикам, она может и сама попасть под «каток» радикально настроенного электората страны. По словам Олейника, «каждая крыса свою шкуру спасает».

«Яценюк требует референдума, Тимошенко – отставки Яценюка, Ляшко – отставки главы НБУ Гонтаревой и свободы «мосейчукам», Гройсман – скорейшего разъяснения от КСУ словосочетания «очередная сессия», Садовый – новой коалиции…» — заявил бывший депутат ВР.

Далее Олейник добавил, что это полный провал всех минских договоренностей. И вина за это, по его мнению, лежит полностью на нынешних властях Украины. А это значит, что Европейский союз имеет полное право применить против «патриотов» санкции за невыполнения соглашений.

«Пока те с тонущего корабля не соскочили на избирательный пароходик и не ввели страну в очередное заблуждение», — резюмировал он.

Напомним, сегодня  постоянный представитель Луганской народной республики на минских переговорах по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе Владислав Дейнего заявил, что по пришествии года после того, как были подписан второй документ минских договоренностей, необходимо дать оценку динамике процесса или ее отсутствию. По его словам, этим должна заняться «нормандская четверка».

Дмитрий Майдан


1160

Новости партнеров