Украину и ЕС соединят живой цепью

Украину и ЕС соединят живой цепью

29 ноября, в основной день саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, украинские активисты организуют живую цепь от Киева до польской границы. Для создания живой цепи, длиной более 600 километров, необходимо участие около полумиллиона человек. Желающих собирают через соцсети.

Как рассказал один из организаторов акции Александр Пахальчук, живую цепь начнут формировать 29 ноября в 12:00 в Киеве на Европейской площади, сообщает ZAXID.NET. Из столицы она пройдет через Львов и далее к украинской-польской границе. Маршрут из Львова и до польской границы еще уточняется, а завершить живую цепь планируют в Перемышле.

Организаторы говорят, что на территории Польши формировать цепь будут те участники, у которых есть визы.  В 1990 году, когда украинцы сформировали Цепь Единства, не было соцсетей и мобильных телефонов, которые сейчас помогают лучше организовать акцию.

По словам Александра Пахальчука, организаторы рассчитали, что для создания такой живой цепи требуется участие около полумиллиона человек. «Ориентировочная протяженность маршрута — 625 км. Среднее расстояние между людьми, когда они стоят, держась за руки — около 1,2-1,3 м. То есть для живой цепи нужно 522000 человек», — отметил он.

«Подготовка идет активно, продолжаем искать людей, которые стали бы основными координаторами. Они есть уже во Львове, Ровно и Киеве, но нужны координаторы в Житомире, Дубно и Новоград-Волынском. Информируем через все доступные СМИ», — добавил соорганизатор цепи. К участию в акции можно подключиться на тематической странице Вконтакте.

Напомним, что «церемония подписания» соглашения об ассоциации с ЕС запланирована в Вильнюсе, 29 ноября, на 9:00.

Дмитрий Майдан


241

Новости партнеров