Саакашвили «порешал» с Кличко: силовиков из АТО поселят в киевских МАФах

Саакашвили «порешал» с Кличко: силовиков из АТО поселят в киевских МАФах

Одесса, 25 января.

Очередное новшество от Михаила Саакашвили: украинских силовиков посадят в киевские павильоны и киоски. С мэром столицы Виталием Кличко глава Одесской области уже договорился. 

Сегодня в Одессе состоялась пресс-конференция «Открытое таможенное пространство», на котором глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили поделился с общественностью несколькими своими бредовыми идеями о будущем Украины, одной из которых стало предложение оборудовать демонтированными в столице МАФами блокпосты в зоне АТО.

Как сообщил Саакашвили, он побывал в так называемой зоне АТО и своими глазами увидел, в каком сегодня состоянии находятся блокпосты ВСУ, а также в каких условиях живут украинские силовики. Он отметил, что вооружены бойцы достаточно хорошо, однако блокпосты в очень плохом состоянии. В связи с этим к главе Одесской области пришла идея — поставить на украинских блокпостах МАФы (малые архитектурные формы, как говорят в народе - торговые павильоны и киоски).

Саакашвили: Вооружены бойцы достаточно хорошо, однако блокпосты находятся в очень плохом состоянии.

Саакашвили: Вооружены бойцы достаточно хорошо, однако блокпосты находятся в очень плохом состоянии.

А взять эти МАФы Саакашвили решил в Киеве, так как именно власти киевской столицы приняли решение о массовом сносе незаконно установленных киосков в городе. И как сообщил Саакашвили, он уже «порешал» все необходимые вопросы с действующим киевским мэром Виталием Кличко и в скором времени целлофановые кульки, которыми греются украинские силовики, заменят МАФами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили заступился за нелегальные казино в Одессе

«Очень много сделано, чтобы наша армия улучшилась в смысле вооружения, и я это увидел. Но одновременно я увидел, что наши блокпосты в плохой форме. Я Кличко позвонил, он же МАФы забирает из Киева, я сказал: «может, мне отдашь несколько МАФов, чтобы там солдаты хотя бы в целлофановых кульках не были». Он сказал: «с удовольствием, перезвони». Сейчас я послал людей, чтобы посмотреть, годятся ли МАФы киевских улиц для наших блокпостов», — заявил Саакашвили.

Не смог Саакашвили упустить момент, чтобы не похвалить себя. Глава Одесской области заявил, что после того, как он возглавил Одесскую ОГА, все только и говорят об Одесчине, так как в этом регионе, по сравнению с другими областями, постоянно происходит много нового и интересного. Он также напомнил, что именно он начал внедрять в Одесской области новые реформы.

Напомним, ранее глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что его подчиненные «по телефону докладывают зачастую вранье и то, что не соответствует действительности».


Евгения Александрова


1322

Новости партнеров