В Донбассе из-за взрыва гранаты в жилом доме пострадали мать и ребенок

В Донбассе из-за взрыва гранаты в жилом доме пострадали мать и ребенок

Артемовск, 25 января.

Из-за взрыва гранаты в жилом доме населенного пункта Артемовск, который находится на подконтрольной Киеву территории Донбасса, серьезно пострадали женщина и ее ребенок.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Донецкой областной военно-гражданской администрации.

«В зоне проведения антитеррористической операции пострадали двое гражданских. В результате взрыва гранаты в жилом доме в городе Артемовске получили ранения женщина и ее пятилетний сын. Женщина госпитализирована в хирургическое отделение, ребенок находится на амбулаторном лечении», — сказано в сообщении пресс-службы.

Напомним, что официальный Киев с апреля 2014 года проводит силовую операцию против Луганской и Донецкой народных республик. Стоит отметить, что по последним данным ООН, жертвами вооруженного конфликта на востоке Украины стали более девяти тысяч человек. При этом вопрос прекращения кровопролития в Донбассе обсуждается мировыми лидерами, а также в рамках переговоров в Минске. С сентября 2014 года в рамках заседаний контактных групп по мирному урегулированию конфликта в Донбассе было принято уже три документа, в которых регламентируются шаги по его деэскалации. Однако на сегодняшний день фиксируются регулярные нарушения мирных договоренностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кучма заявил, что Киев не может посадить за стол минских переговоров всех, кого хочет

Виктор Другоруб


335

Новости партнеров