На Полтавщине горе-продавец трактора стал жертвой "бородатого" мошенничества

На Полтавщине горе-продавец трактора стал жертвой "бородатого" мошенничества

Оржицы, 25 января.

Телефонный мошенник обманом похитил у жительницы Оржицы Полтавской области 14 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ЧП по Полтавской области.

Сотрудник полиции установили, что 31-летний сожитель потерпевшей женщины разместил в сети объявление о продаже запасных частей к трактору. В тот же вечер позвонил неизвестный мужчина и, представившись покупателем, попросил дать номер банковской карты для перевода средств.

Так как у мужчины своей карты не было, он воспользовался кредиткой своей спутницы. Через некоторое время на мобильный телефон женщины пришло сообщение, что с ее банковского счета сняты 14 тысяч 700 гривен. После того как женщина забила тревогу, ее сожитель попытался позвонить по номеру «покупателя», однако абонент уже был недоступен. В настоящее время стражи правопорядка пытаются узнать, кем был звонивший, и как ему удалось провернуть «дело».

По факту кражи возбуждено уголовное по статье «Мошенничество». Преступнику грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Львовщине мошенники "обчистили" оператора гослотерей


504

Новости партнеров