БПП инициирует расследование парламентских торгов за голоса

БПП инициирует расследование парламентских торгов за голоса

Киев, 25 января.

Блок Петра Порошенко потребовал создать временную следственную комиссии, чтобы найти в парламенте торгашей, предлагающим депутатам деньги в обмен на голоса. Об этом сообщил заместитель главы фракции Игорь Кононенко на согласительном совете Верховной Рады. По его словам, политическая коррупция активизировалась в связи с голосованием за поправки к Конституции Украины.

«Распространяется все больше слухов о торгах за голоса, обещания платы за голос и так далее. Мы знаем, что были обнародованы прокуратурой факты получения отдельными депутатами средств за решение тех или иных вопросов, поэтому мы настаиваем, зарегистрировано соответствующее постановление №3746, мы настаиваем на создании такой ВСК, прошу вынести этот вопрос на этой неделе в зал и проголосовать», — сказал Кононенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вопрос Конституции, или Как Яценюк «поставил подножку» Порошенко

Напомним, парламент отсрочил принятие законопроектов по децентрализации до тех пор, когда Конституционный суд даст ответ касательно регламентируемых сроков голосования за изменения в Конституцию. По его словам, парламенту будет чем заняться на этой пленарной неделе, к примеру, реформой правосудия.

Ольга Бузыка


638

Новости партнеров