Хроника Донбасса: украинские танки идут к ЛНР, донецкий аэропорт обстреливают

Хроника Донбасса: украинские танки идут к ЛНР, донецкий аэропорт обстреливают

Донбасс, 25 января.

Минувшие сутки в Донецке и Луганске прошли неспокойно. ЛНР подошла к эпидемиологическому порогу по заболеванию гриппа. В свою очередь, в Донецке украинские военные  опять  обстреливали аэропорт и села.

Донецкий аэропорт под обстрелом 

Украинские военные прошедшей ночью обстреляли территорию донецкого аэропорта и расположенное неподалеку село Спартак.

«Обстрел территории аэропорта со стороны украинских силовиков начался около 22:30. Под огнем оказалось и село Спартак», — написано об этом в социальных сетях.

ВСУ вело огонь с позиций в оккупированном населенном пункте Опытное и в районе вентиляционного ствола шахты «Бутовская», используя минометы калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Отметим, что 13 января на заседании контактной группы в Минске стороны договорились о полном прекращении огня на Донбассе. Это уже седьмая подобная договоренность с осени 2014 года.

Колонна танков идет к ЛНР

Разведчики ЛНР обнаружили колонну танков украинских военных.

«По данным нашей разведки, на участке трассы между Владимировкой и Триполье, северо-западнее Попасной обнаружено сосредоточение танков ВСУ в количестве 13 единиц. Предположительно, это танки из состава 17 танковой бригады силовиков», — заявил представитель ополченцев Игорь Ященко.

По его словам, Киев стягивает технику к рубежам территории, подконтрольной ЛНР. В связи с этим ополченцы ежедневно проводят занятия по боевой подготовке.

Украина тренирует артиллеристов

Руководство Украины активно готовит артиллерийские подразделения в зоне АТО. Об этом заявил заместитель начальника штаба корпуса Народной

Начальник штаба корпуса Народной Милиции ЛНР Игорь Ященко

Начальник штаба корпуса Народной Милиции ЛНР Игорь Ященко

милиции ЛНР Игорь Ященко.

«По нашим данным, 25 января запланированы тренировки по переводу подразделений 26 отдельной аэромобильной бригады в высшую степень боеготовности. Будет проведена тренировка противодиверсионных резервов 12 отдельного мотопехотного батальона в Артемовске», - заявил он.

По его словам, также отмечается проведение реорганизации штатной структуры артиллерийских соединений ВСУ, задействованных на юго-востоке Украины. Ященко также отметил, что 23 января на заседании Ассоциации городов Украины президент Петр Порошенко заявил, что не допустит замораживания конфликта на Донбассе.

«Таким образом, делая подобные заявления, Украина исключает разрешение конфликта на юго-востоке страны мирным путем, активно расширяет комплекс мероприятий по обучению и подготовке подразделений силовых структур, пытается восстановить и повысить их боеготовность», - уверен Ященко.

ЛНР на пороге эпидемии гриппа 

Санэпидемслужба Луганска зафиксировала уже 11 случаев заболевания вирусом A H1N1, более известным как свиной грипп. Об этом на совещании в Луганске сообщил исполняющий обязанности главного врача Луганской санитарно-эпидемиологической станции Спартак Гаврик. Врач отметил, что в столице ЛНР также растет и общее число заболевших респираторными вирусными инфекциями.

«По итогам субботней сводки за сутки заболело 833 человека, то есть мы уже подбираемся к эпидемическому уровню», - заявил Гаврик.

Жителям рекомендовано соблюдать масочный режим и избегать переохлаждений. В случае ухудшения самочувствия, немедленно обращаться за медицинской помощью. Минздрав ЛНР сообщил, что свыше 10 тысяч жителей ЛНР за неделю заболели гриппом, при этом Минздрав ЛНР зарегистрировал четыре случая заболевания свиным гриппом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ приняли атаку гриппа на себя: крысы в окопах передают привет Минздраву

Роман Ладушкин


1779

Новости партнеров