Совет Европы направит своих представителей в Крым

Совет Европы направит своих представителей в Крым

Брюссель, 25 января.

В Совете Европы приняли решение направить в Крым миссию по правам человека. Информация поступила от пресс-службы Совета Европы.

Согласно представленным сведениям, возглавлять миссию поручено дипломату из Швейцарии Жерару Студману. Вместе с ним на полуостров отправятся ещё трое европейских представителя.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд особо подчеркнул, что направляемая европейцами миссия будет полностью независимой и будет заниматься исключительно вопросами соблюдения прав человека. Решение каких-либо территориальных споров не входят в её компетенцию, сообщает генсек.

Примечательно, что пока отсутствует какая-либо информация о том, что командировка европейской миссии в Крым как-либо согласована руководством Украины. Тем не менее, можно смело утверждать, правительству Украины, как минимум, известно о планах европейцем, так как совсем недавно глава МИД Украины Павел Климкин писал на своей странице в социальной сети Twitter, что Совет Европы планирует провести оценку ситуации в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украину прибыли кураторы из Вашингтона


1685

Новости партнеров