Депутат РФ: Европа отменит санкции раньше, чем США

Депутат РФ: Европа отменит санкции раньше, чем США

Москва, 25 января.

Европа снимет с Российской Федерации экономические санкции быстрее, чем Соединенные Штаты, однако уверенности в том, что это произойдет летом – нет. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

«Я думаю, что европейцы раньше отменят санкции, чем США. Отменят ли они их летом — большой вопрос, хотя бы потому, что европейцы находятся под давлением США», — сообщил он.

По заверениям представителя России, у высших эшелонов власти Соединенных Штатов Америки нет реального настроя и желания снять с России экономическое давление, а у Европы есть, так как между РФ и ЕС большой товарооборот и большая зависимость двух экономик.

«Не потому что они надеются или не надеются на выполнение «Минска-2», или любят или не любят Россию. Они просто мыслят прагматически», — отметил Калашников.

Он также полагает, что заявления, звучащие от чиновников «среднего калибра» на Западе об отмене санкций в отношении России, наводят на размышление, что идет определенная игра по уничтожению российской экономики и возможно даже государственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Франция добьется отмены санкций относительно РФ к лету 2016 года


428

Новости партнеров