Скандал в Великобритании: мигрантов обязали носить специальные браслеты

Скандал в Великобритании: мигрантов обязали носить специальные браслеты

Кардифф, 25 января.

Всё новое – это хорошо забытое старое. В Британии мигрантов с Ближнего Востока пометили специальными браслетами. Информацию сообщает местный депутат от партии лейбористов Джо Стивенс.

Согласно представленным сведениям, антигуманную практику в столице Уэльса, Кардиффе, ввела частная компания, обеспечивающая едой беженцев. Мигрантов обязали носить специальные цветные браслеты, без которых мигрантам отказывали в пропитании.

Данная практика вызвала гнев, как самих мигрантов, так и местных жителей, которые быстро провели параллели с практикой нацистов помечать евреев жёлтыми звёздами. Около двух месяцев активисты боролись за то, чтобы отменить позорную практику, однако переломить ситуацию помогло лишь непосредственное вмешательство в ситуацию депутата парламента.

Тем временем в Германии местные власти пытаются замалчивать многочисленные преступления, совершённые мигрантами с Ближнего Востока. В частности это касается преступлений на сексуальной почве. В ответ на многочисленные жалобы немецких женщин в полиции лишь разводят руками и предлагают закрывать двери на цепочки и не ходить по улицам в одиночку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Греции не хотят топить беженцев ради решения миграционного вопроса


714

Новости партнеров