Эксперт: На Украине нормально работает лишь 20 частных пенсионных фондов

Эксперт: На Украине нормально работает лишь 20 частных пенсионных фондов

Киев, 25 января.

Из 70 негосударственных пенсионных фондов на Украине полноценно работают не более 20. Такого мнения придерживается заместитель директора компании «Пенсионно-актуарный консультант» Александр Ткач.

В качестве примера он привёл пенсионный фонд Национального банка Украины, которые действует с 2006 года. По словам эксперта, средства на счета фонда поступают лишь от самой организации, тогда как в нормальной ситуации деньги должны поступать также и от работников банка.

«На сегодня на Украине создано около 70 негосударственных пенсионных фондов, но полноценно функционируют лишь около 20 фондов», — заявил Ткач в ходе своей пресс-конференции.

Ещё одной проблемой пенсионной системы Украины, по словам эксперта, являются крайне низкие пенсии. В Европейском кодексе указывается, что пенсионные выплаты должны составлять не менее 60% от дохода гражданина, тогда как на Украине эта цифра едва дотягивает до 20-30%.

Для сравнения, Ткач привёл пример Польше и Чили. В первой стране действует лишь 15 негосударственных пенсионных фондов, а во второй их и вовсе около семи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко выклянчил у Кристин Лагард 1,7 милиардов долларов

Дмитрий Майдан


990

Новости партнеров