В ООН считают, что Европа может принять еще больше беженцев

В ООН считают, что Европа может принять еще больше беженцев

Женева, 25 января. 

Европейские страны могли бы принять еще большее количество мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, если бы была налажена координация действий властей стран-членов Евросоюза.

Об этом заявил глава агентства ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.  Кроме того, итальянский дипломат призвал и за пределами Евросоюза оказывать всяческую поддержку гражданам Сирии, оставившим свои дома из-за войны.

Ранее Филиппо Гранди призвал европейское сообщество поспособствовать скорейшему решению сирийского конфликта в Сирии. В противном случае, мир столкнется с небывалым гуманитарным кризисом, выйти из которого не удастся в течение многих лет.

А тем временем, в некоторых странах Евросоюза граждане выходят на массовые протесты, требуя прекратить прием беженцев. В Европе случилось несколько громких скандалов в результате совершенных мигрантами преступлений.

Тревожные новости приходят из Германии. В стране участились преступления на сексуальной почве, совершаемые мигрантами. В полиции разводят руками и советуют гражданам «закрываться на все замки», а девушкам не стоит ходить по улицам в одиночестве.

Виктор Другоруб


510

Новости партнеров