Пушков: Пентагон говорит о наземной операции в Сирии в целях рекламы

Пушков: Пентагон говорит о наземной операции в Сирии в целях рекламы

Москва, 25 января. 

На данный момент заявления Вашингтона о том, что в Ираке и Сирии планируется наземная операция против боевиков «Исламского государства», больше похожи на пиар-кампанию, проводимую командованием Пентагона.

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в эфире одного из российских телеканалов. По его мнению, оды в адрес американского спецназа в США поют лишь для того, чтобы «перехватить инициативу в борьбе с террористами на Ближнем Востоке».

«Сухопутная операция, о которой сейчас говорят, — это пока операция в основном пиар-политического плана». Почему глава Пентагона Эштон Картер вместо того, чтобы действовать и готовить эту дивизию, мобилизовать военно-транспортные самолеты, сначала говорит об этом публично на весь мир? Американцам надо перехватить инициативу на Ближнем Востоке, потому что Сирия — это то место, где решается, кто будет лидером современного мира», — добавил парламентарий.

Напомним, ранее в Пентагоне заявили, что борьба с террористической организацией «Исламское государство» на территории Ирака и Сирии может быть эффективна лишь в случае проведения наземной операции с участием американских военных.

При этом, легитимные власти в Сирии уже предупредили, что действия американских военных на территории государства, не согласованные с официальным Дамаском, будут восприняты как акт агрессии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия и США пошли на уступки в переговорах по Сирии

Виктор Другоруб


471

Новости партнеров