В ВСУ удивили американцев «перелетными» беспилотниками

В ВСУ удивили американцев «перелетными» беспилотниками

Киев, 25 января. 

Беспилотники, которые были предоставлены украинским силовикам Вашингтоном, улетели в Российскую Федерацию «искать лучшей жизни».

Об этом невозмутимо рассказали члену Палаты представителей США Дункану Хантеру украинские военные во время его визита на Украину, пишет Washington Times.

Как рассказал Хантер в отчете о своем визите на Украину в Конгрессе, на его прямо вопрос о том, куда делись беспилотники, предоставленные Киеву американцами, представители ВСУ совершенно серьезно заявили, что дроны «улетели в Россию».

«Кроме шуток, русские не сбивают украинские беспилотники – они забирают их себе. Выводят на российскую территорию, где и приземляют», — озвучил версию украинских силовиков о «перелетных беспилотниках» Хантер.

И вместо того, чтобы разобраться в проблеме и потребовать отчетов от украинской стороны, Хантер предложил дать ВСУ еще беспилотников, оснастив их предварительно защитной системой от угона. Правда, коллеги ему напомнили, что и «защиту» легко отключить.

К слову, беспилотники, которые, по версии киевских силовиков, «улетели в Россию», на самом деле исчезли из поля зрения как раз в районе линии разграничения в Донбассе.

Читайте также: Украинской армии доверят испытывать новейшие беспилотники

Елизавета Будько


2114

Новости партнеров