Порошенко: Большинство украинцев не хотят досрочных парламентских выборов

Порошенко: Большинство украинцев не хотят досрочных парламентских выборов

Киев, 25 января. 

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что не поддерживает идею досрочных выборов в парламент, как и 43% украинских граждан.

Об этом украинский лидер заявил в эфире одного из украинских телеканалов накануне вечером.

"Я отношусь к идее досрочных парламентских выборов так, как относится украинский народ... Большинство украинского народа, 43% – категорически против досрочных выборов", - отметил Порошенко.

При этом президент отметил, что за последние полтора года выборы в парламент проводились уже трижды.

"Что еще вам должен дать народ, какой мандат для того, чтобы вы, наконец, начали работать? Чем отличается реальная парламентская работа и выборы? Выборы – это обещания, парламентская работа – это выполнение того, что вы пообещали. Кому-то очень нравится обещать, и как только спрашиваешь о сделанном – давайте снова пойдем на выборы", - добавил президент.

Напомним, ранее украинский нардеп Семен Семененко заявил, что  в случае досрочных парламентских выборов осенью 2016 года, которые вполне могут состояться, шансы Саакашвили стать главой правительства заметно возрастут. По его мнению, что «Блок Петра Порошенко» стремительно потеряет в рейтинге, электорат же «переметнется» к Саакашвили.


624

Новости партнеров