Франция добьется отмены санкций относительно РФ к лету 2016 года

Франция добьется отмены санкций относительно РФ к лету 2016 года

Париж, 25 января.

Франция заявила о намерении добиваться отмены экономических санкций в отношении Российской Федерации к лету этого года. Об этом заявил министр экономики Франции Эмманюэль Макрон.

"Цель, которую мы все с вами разделяем, - это обеспечить к лету этого года возможность снятия санкций в случае, если положения минских соглашений будут реализованы", - сказал глава минэкономики. Он выступал в Москве перед французскими предпринимателями.

Стоит отметить, что это не первое подобное заявление со стороны французских политиков. Так, всего несколько дней назад бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил, что европейские страны должны отменить глупые санкции в отношении России, поскольку невозможно сотрудничать в борьбе с терроризмом и при этом оказывать экономическое давление на своих же союзников.

Напомним, Франция после серии террористических актов в Париже присоединилась к операции ВКС РФ в Сирии против боевиков террористической организации «Исламское государство». В настоящее время Россия и Франция координируют усилия в борьбе против ДАИШ на Ближнем Востоке.


643

Новости партнеров