В Запорожье прошел массовый митинг «Юго-Восточного фронта»

В Запорожье прошел массовый митинг «Юго-Восточного фронта»

Массовый митинг «Юго-Восточного фронта», на котором был выдвинут ряд требований к местным и киевским властям, состоялся сегодня, 6 апреля, в Запорожье.

Активисты собрались возле памятника Ленину, где с небольшой речью с ним обратился один из организаторов митинга. Затем люди колонной направились к Аллее Славы, где и прошла основная часть мероприятия.

В процессе шествия колонна митингующих остановилась возле городского управления МВД, где участники акции высказали свою поддержку сотрудникам милиции, многие из которых оказались под давлением только потому, что выполняли приказы.

Длина колонны во время шествия растянулась на 400-500 метров.

На митинге на Аллее Славы один из руководителей «Юго-Восточного фронта» Артем Тимченко выступил с предложением бойкотировать президентские выборы, поскольку в Украине есть легитимный президент, хотя и потерявший доверие народа: Виктор Янукович. Предложение было поддержано участниками митинга.

Также были озвучены требования митингующих: устранение новой власти, которая, по мнению демонстрантов, оккупировала Киев, проведение референдума о статусе Запорожской области, федерализация Украины, прямые выборы губернатора, русский язык в качестве второго государственного.

Дмитрий Майдан


185

Новости партнеров