Более 10 тысяч человек собрались на центральной площади Харькова

Более 10 тысяч человек собрались на центральной площади Харькова

Более 10 тысяч человек уже собрались на центральной площади Харькова — площади Свободы. По информации нашего корреспондента, люди продолжают прибывать, в основном из спальных районов города.

Атмосфера на площади крайне напряженная, несколько раз возникали столкновения с журналистами, которых обвиняли в неправдивой информации об акциях протеста. Организаторы просят людей одеваться потеплее, приносить с собой термосы.

«Нам нужно продержаться как можно дольше, лучше до 7 апреля, до 12.00, когда в Донецке будут приняты решения о референдуме», — сообщили нашему корреспонденту организаторы.

Митинг в Харькове проходит в поддержку донецких активистов, захвативших здание ОГА. Манифестанты, взявшие штурмом администрацию, требуют немедленно собрать сессию облсовета, на которой объявить референдум о присоединении области к России. Если это не будет сделано до 12 часов 7 апреля, активисты намерены распустить облсовет и избрать народный совет — из представителей всех районов и городов области.

Собравшиеся на центральной площади Харькова также выступают в поддержку активистов Луганска, захвативших 6 апреля здание СБУ.

Участники митинга держат флаги России, СССР, и УССР, а также скандируют «Россия». Вход в здание облгосадминистрации охраняют несколько сотен милиционеров со щитами. Только что появилась информация, что входы в станцию метро «Университет», что находятся прямо на площади Свободы, закрыты.

Наш корреспондент с места событий сообщает, что якобы на 21.00 митингующие требуют собрать всех депутатов облсовета для проведения внеочередной сессии.

Виктор Другоруб


124

Новости партнеров