Корбана сместили с поста главы УКРОПа

Корбана сместили с поста главы УКРОПа

Киев, 23 января.

Председателя партии УКРОП Геннадия Корбана сместили с должности. Данное решение было принято на заседании политического совета в Киеве.

Временно исполняющим обязанности главы партии стал Денис Борисенко, сообщает «Украинская правда». Стоит отметить, что Борисенко является депутатом Киевского областного совета от политической силы УКРОП.

Как сообщили источники издания, инициатором таких изменений стал олигарх, бывший глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский. Геннадий Корбан является его близким соратником. Согласно решению политсовета, Геннадий Корбан не будет возглавлять УКРОП до тех пор, пока находится за решеткой. В самой партии обсуждают возможность на следующем съезде выдвинуть его кандидатуру на довыборы на 27 округе в Днепропетровске.

Ранее адвокат Геннадия Корбана Андрей Богдан сообщил, что прокуратура Киева вызвала трех правозащитников на допрос – самого Богдана, Оксану Томчук и Игоря Черезова. Также он обнародовал соответствующие фотографии повесток. Суд по ним, допросы состоятся 26 и 27 января.

Елизавета Будько


2737

Новости партнеров