Украина и Армения разочаровали президента Европарламента

Украина и Армения разочаровали президента Европарламента

Президент Европарламента Мартин Шульц поздравил Грузию и Молдову и выразил разочарование отказом от Соглашения об ассоциации Украины и Армени, но пообещал не изменять европейским надеждам.

«Восточное партнерство — это важный проект, который сближает ЕС и его восточных соседей ради блага их граждан», — считает Шульц. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Европарламента. Саммит в Вильнюсе назван «важным шагом в данном процессе».

«Я поздравляю Молдову и Грузию с запланированной ратификацией Соглашения об ассоциации с ЕС. Однако я глубоко разочарован, что Украина и Армения отказались от планов подписать Соглашение об ассоциации на саммите. Особенно обидно, что решение этих стран пересмотреть их выбор было принято под внешним давлением. Мы должны заявить четко и громко, что экономическое и политическое давление России против наших соседей просто неприемлемо», — заявил Шульц. Напоследок президент ЕП отметил, что «двери ассоциации с ЕС остаются открытыми» и Европа никогда не откажет народам региона в их «европейских надеждах».

Дмитрий Майдан


254

Новости партнеров