Так и до чумы недалеко: на Украину возвращаются давно забытые болезни

Так и до чумы недалеко: на Украину возвращаются давно забытые болезни

Киев, 22 января. 

На Украину возвращаются болезни, о который в развитых странах мира давно забыли. Виной тому коррупция в сфере здравоохранения, отсутствие качественных препаратов и вакцин.

Как сообщают украинские СМИ, Украина находится на грани эпидемии опаснейших детских заболеваний, которые давно побеждены в развитых государствах.

В сложившейся ситуации виноваты чиновники: тендеры министерства здравоохранения на закупку медицинских препаратов, в том числе и для прививок, попросту «распродаются». Более того, когда на рынке появляется вакцина, которая прошла не через тендер, а получена бесплатно в качестве гуманитарной помощи, ее тут же объявляют «вне закона».

К слову, уровень вакцинации заболеваний с 2009 года ощутимо снизился. При норме ВОЗ 90% на Украине в 2015 году от туберкулеза были привиты только 39% детей первого года жизни, от коклюша, дифтерии, столбняка, кори, паротита и краснухи — 26%, гепатита — 24%.

Напомним, ранее сообщалось, что шествующий по Украине грипп быстрыми темпами «выкашивает» работающее население страны. Болезнь развивается очень быстро, бороться с ней становится все труднее.

Виктор Другоруб


1452

Новости партнеров