Европа в шоке: Порошенко отказался от общения с российскими журналистами

Европа в шоке: Порошенко отказался от общения с российскими журналистами

Давос, 22 января.

В ходе Всемирного экономического форума глава Незалежной Петр Прошенко несколько раз отказался дать интервью журналистам, которые представляют российские СМИ.Об этом сообщает телеканал Russia Today.

Телеканал сообщает, что журналист российского новостного агентства Sputnik потерпел фиаско, когда пытался взять интервью у главы Украины. Порошенко поинтересовался, какую страну представляет данное СМИ, и, узнав, что журналист из России, президент Украины закрыл микрофон рукой и сказал по-английски, что говорить не будет.

Стоит отметить, что 21 января произошла аналогичная ситуация с журналистом «РИА Новости». Она хотела задать Петру Порошенко вопрос о встрече с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, но один из делегатов от Украины заявил, что нынешний глава Незалежной не планировал давать интервью российским изданиям, и попытался вызвать охрану. Сообщается, что данный инцидент произошел  в зале с открытым доступом для представителей СМИ.

Журналисты, которые уже несколько лет работают на форумах в Давосе, говорят, что такого поведение публичных людей на данном мероприятии они еще не видели. Форум традиционно является открытой площадкой, где общение происходит без каких-либо ограничений.

Отметим, что всемирный экономический форум проходит в швейцарском Давосе в 46 раз. Последний день работы форума состоится 23 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бебик заявил, что конституцию должен менять народ, а не Порошенко под чаек с Байденом

Виктор Другоруб


2140

Новости партнеров