Тысячи активисты в Харькове окружили группу «Правого сектора»: обстановка накаляется

Тысячи активисты в Харькове окружили группу «Правого сектора»: обстановка накаляется

Участники многотысячного митинга в Харькове после выступлений на площади Свободы, пикетирования у консульства России и Польши под лозунгом «Харьков — русский город!» столкнулись с группой «Правого сектора».

Участники митинга двигались по Сумской улице Харькова, где у них произошли столкновения с неизвестными, по некоторым данным, с представителями «Правого сектора».
Как сообщает наш корреспондент с места событий, «небольшая группа боевиков атаковала шествие харьковчан. Нападение было отбито. Сейчас правосеки окружены несколькими тысячами разозленных харьковчан. Правосеков окружает оцепление из милиции. Из-за спин правоохранителей в харьковчан летят взрывпакеты, дымовые шашки, светошумовые гранаты, распыляется слезоточивый газ. Просто так отпустить правосеков харьковчане не собираются. Обстановка накаляется».

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. Люди скандируют «Не забудем! Не простим!». Активисты не давали посадить задержанных евромайдановцев в автобус, это удалось сделать не с первой попытки. Затем на место прибыл автомобиль ВАЗ, из которого вывешены флаги Харькова и цвета георгиевской ленточки. Он заблокировал выезд из переулка между Сумской и Рымарской, в котором стоит микроавтобус.

Елизавета Будько


130

Новости партнеров