Штаты отказали в аккредитации пяти почетным консулам России

Штаты отказали в аккредитации пяти почетным консулам России

Москва, 22 января.

Администрация президента Соединенных Штатов Америки отозвала аккредитацию пяти из шести почетных консулов РФ в США, причем нескольким из них и вовсе грозят уголовным преследованием. Информация об этом размещена на официальном сайте Министерства иностранных дел России.

«Возмущены решением Вашингтона отозвать аккредитацию у пяти из шести почетных консулов Российской Федерации в США — в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико. Более того, им даже угрожают уголовным преследованием», — прокомментировала официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

По ее словам, таким решением «администрация Обамы продолжает линию на сворачивание связей с нашей страной».

«Американские власти в очередной раз наглядно продемонстрировали истинное отношение к развитию контактов между людьми, налаживанием которых как раз и занимались почетные консулы. Все это оказалось Вашингтону не по нраву», — сказано в сообщении российского МИДа.

Также Мария Захарова выразила надежду на то, что «рано или поздно в Вашингтоне возобладает здравый смысл, и почетные консулы смогут вернуться к своей полезной и очень востребованной деятельности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вашингтон одобрил поставку Багдаду оружия на два миллиарда долларов

Дмитрий Майдан


823

Новости партнеров