ВСУ приняли атаку гриппа на себя: крысы в окопах передают привет Минздраву

ВСУ приняли атаку гриппа на себя: крысы в окопах передают привет Минздраву

Донецк, 22 января.

Как стало известно НА «Харьков» среди украинских войск в так называемой зоне АТО в Донбассе свирепствует свиной грипп. По неофициальным данным речь идет о десятках погибших. Хотя в Минобороны утверждает, что грипп не убил ни одного солдата.

О том, что в зоне АТО гибнут солдату армии Украины НА «Харьков» рассказали сразу несколько источников. Так, например, инструктор ОВР 1-ой Славянской бригады Вячеслав Дьяков с позывным «Сенсей» рассказал нашему агентству буквально следующее:

«Что касается той стороны… то там… да, печаль… Их косит и, что больнее, мирное население… В окопах мыши с крысами, плюс нестабильная температура воздуха…идеальная для ОРВИ… К официальным цифрам Минздрава Украины спокойно добавляйте нолик».

В рядах ополченцев пока массовых заболеваний не наблюдается.

Ополченец Вячеслав "Сенсей" Дьяков

Ополченец Вячеслав «Сенсей» Дьяков

«Наших ребят Бог миловал. Инструкции получены. На всякие «Тамифлю» и тому подобные гадости не рассчитываем, смысла нет. Стережём мальчишек. На каждом разводе первый и главный вопрос: Заболевшие? Что касается мирного населения, вроде все в пределах обычных норм», — рассказал Дьяков редакции.

В каждом маленьком городке, занятом силами ВСУ насчитывается по несколько десятков погибших.

«В нескольких маленьких городишках уже есть по 11-20 человек погибших, неучтёнка. Считайте сами. Почти везде лёгкие в хлам. Денег нет на лечение, или слишком поздно», – говорит Сенсей.

Отметим, что косвенно слова Дьякова и других ополченцев подтверждаются и официальными данными Минздрава ДНР – общее количество заболевших составляет почти 2,5 тыс, погибших более двух десятков.

«Порог превышен в полтора раза. Этого недостаточно, чтобы говорить об эпидемии. У 26 умерших на территории  ДНР диагностирован A H1N1 (свиной грипп – прим. НА «Харьков»). На сегодняшний момент ситуация идет к улучшению. Количество зарегистрированных случаев уменьшается. Но о прохождении пика заболевания еще говорить рано», — рассказали НА «Харьков» в Минздраве.

Наконец, еще по данным народной милиции ЛНР, только за последнюю неделю скончалось трое солдат ВСУ. Причина – военно-политическое руководство Украины банально забывает о собственных военнослужащих, которые находятся на передовой.

«В период с 15 по 20 января отмечается обострение эпидемиологической обстановки в частях и подразделениях ВСУ. За данный период от гриппа скончалось еще трое военнослужащих, одному военнослужащему, проходящему службу в населенном пункте Камышеваха, поставлен диагноз – туберкулез легких. Причиной этого является недостаточное обеспечение подразделений медицинскими препаратами, нехватка квалифицированного медицинского персонала, неудовлетворительные условия проживания и быта личного состава ВСУ, а также отсутствие контроля со стороны должностных лиц тылового обеспечения», – говорится в сообщении народной милиции.

В ЛНР отмечают, что их военнослужащие своевременно проходят медицинский осмотр и на 100% обеспечены всем необходимым. По официальным данным Минздрава Украины подтвержденное число погибших от свиного гриппа на 21 января 2016 года уже составляет 72 человека. Общее количество заболевших по стране – около 100 тысяч.

Не смотря на приведенные выше факты, каким-то чудесным образом единственным место на Украине, по версии Минобороны, где гарантировано нельзя умереть от гриппа, и даже трудно им заболеть, оказались окопы АТО. Что, конечно, очередное вранье и абсурд. Иначе почему в них в массовом порядке не вывозят людей из Киева? Это уже преступление перед собственным  народом.

Представитель Минобороны Оксана Гаврилюк

Представитель Минобороны Оксана Гаврилюк

«Это является результатом своевременного проведения кампании по вакцинации военнослужащих против гриппа, которая проводилась в воинских частях ВСУ, в том числе в зоне АТО, и военных учебных заведениях», — сообщила начальник управления прессы и коммуникации Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк на брифинге в пятницу, 22 января, в Киеве.

Гаврилюк говорит, что случаи заболевания возможны, однако будут иметь единичный характер.

Это было бы смешно, если не было бы так грустно. Ведь даже в Государственной санитарно-эпидемиологической службе Украины признают, что порог заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в настоящее время превышен в Донецкой области, также как и в остальных регионах Украины.

При этом из украинских аптек исчез препарат от свиного гриппа «Тамифлю», а поставки его ожидаются только в марте 2016 года. Напомним, что по рекомендациям ВОЗ, для успешного лечения врачи рекомендуют начинать прием препарата не позднее 48 часов от появления первых симптомов гриппа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ни мира, ни воды — в Донбассе чинят водопровод под присмотром ОБСЕ



Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_incidents/full/852-v-ukraine-kolichestvo-pogibshih-ot-grippa-vozroslo-do-60-chelovek


Роман Ладушкин


2386

Новости партнеров