Коалиция во главе с США готовит сухопутную операцию в Сирии и Ираке

Коалиция во главе с США готовит сухопутную операцию в Сирии и Ираке

Вашингтон, 22 января.

Международная коалиция, которую возглавляет США, задействует сухопутные войска в борьбе против так называемого «Исламского государства».Об этом заявил министр обороны Соединенных Штатов Америки Эштон Картер.

Как сообщает агентство Рейтер со ссылкой на телеканал CNBC, Картер заявил, что в рамках стратегии по борьбе с ДАИШ в Ираке и Сирии будет наземная операция".

"Мы делаем много, потому что мы должны делать много, потому что мы должны победить «Исламское государство». Я уверен, нам это удастся, но я хочу ускорить этот процесс", — заявил он.

По сообщению Картера, в ближайшее время в Ираке будут развернуты подразделения 101-й воздушно-десантной дивизии США. По его словам, бойцы легендарной 101-й воздушно-десантной дивизии будут развернуты в Ираке для того, чтобы вступить в борьбу с ДАИШ.

Он отметил, что военнослужащие будут действовать в соответствии с четким планом международной коалиции, который обеспечит полное поражение данной террористической группировки, угрожающей всему миру.

«План действий американских военных был согласован с военным руководством США и союзниками, в частности, с Францией», - заявил глава Пентагона.

Стоит отметить, что США возглавляют международную коалицию из 65 стран, которые принимают участие в авиаударах по позициям боевиков «Исламского государства», которое захватило огромные территории в Сирии и Ираке, причем в САР коалиция действует без мандата ООН и разрешения местных властей. Более 90% всех воздушных бомбардировок коалиции осуществляют самолеты США. С Российской Федерацией, которая наносит удары по исламистам в Сирии, США свои действия не координируют, хотя ранее Москва и Белый дом договаривались о данных мерах во избежание чрезвычайных происшествий в сирийском воздушном пространстве.

Стоит отметить, ранее глава США Барак Обама, заявлял, что его страна не собирается ввязываться в новую войну в Сирии и Ираке. Так, во время обращения к нации 7 декабря глава Белого дома отметил, что если США введет войска, то это приведет к гибели тысяч военнослужащих и к истощению ресурсов страны.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Сирии: правительственная армия освободила четыре деревни в Латакии


1140

Новости партнеров