"Единая страна": пока Донбасс скорбит, Украина - празднует

"Единая страна": пока Донбасс скорбит, Украина - празднует

Киев, 22 января.

Сегодня весь Донбасс скорбит по невинно убиенным мирным жителям, которые погибли при обстреле кварталов Донецка, а в тоже время Украина отмечает День Соборности и даже не вспоминает о трагедии, случившейся в этот день с такими же украинцами.Украинцы отмечают сегодня День Соборности страны. Где-то выстраивают живую цепь на мосту и снимают данное действие с высоты птичьего полета, где-то молодежь развернула национальный флаг Украины, размером 21 на 7 м, а вот в Донбассе, в это время, несут две гвоздики, чтобы почтить память тех, кто был убит украинскими военными, которые обстреливают кварталы мирных жителей ДНР под эгидой «Украина - едина и неделима».

«Нам плевать на их праздники. Они убивают наших детей и матерей под жовто-блакитным флагом. Они стреляют в безоружных жителей, грабят, насилуют. За что мы их должны любить? За Бандеру! У нас уже своя страна. И мы будем её защищать от таких «освободителей», - рассказал корреспонденту НА "Харьков" житель Донецка Дмитрий.

А в то же время вся Украина помпезно отмечает свой национальный праздник День Соборности. Вот например, в  интернете появилось видео с места акции "Живая цепь соборности", которая состоялась сегодня на мосту Патона в Киеве, соединив берега Днепра. Данное видео с высоты птичьего полета сняло агентство "Украинские новости", разместив его на YouTube.

Активисты образовали 30-метровый государственный флаг вдоль моста, который якобы должен символизировать единство Западной и Восточной Украины. В завершение мероприятия участники повязали на перилах моста сине-желтые ленты.

[vsw id="hqsrl7ZpQn0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Подобные мероприятия прошли и в Днепропетровске. Как по расписанию в 10:00 новый мэр Днепропетровска Борис Филатов, губернатор области Валентин Резниченко, председатель областного совета Глеб Пригунов, а также руководители силовых структур, депутаты, представители политических партий, общественных организаций, духовенство и жители города приняли участие в торжествах ко Дню Соборности Украины у Днепропетровской ОГА.  Участники мероприятия развернули около администрации огромный государственный символ Украины.

duDxV31FOWg

Украинские патриоты развернули флаг страны возле Днепропетровской ОГА

Также, от Киева не отстает и первая столица Украины Харьков. В церемонии, приуроченной к Дню соборности, приняли участие первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, другие заместители мэра, депутаты горсовета, а также представители областных органов власти, бойцы так называемой АТО, представители общественных организаций, духовенства, харьковчане.

По словам Терехова, сегодняшний праздник – это день единения всех граждан страны, в очередной раз напоминающий, что украинский народ – единый.

Во время мероприятия участники возложили цветы к памятнику Тарасу Шевченко и почтили минутой молчания тех, кто погиб за независимость и целостность Украинского государства.

[slideshow_deploy id='520921']

Фото сайта "Харьковские Известия"

Но никто, при этом, не вспомнил, даже на секунду, что в этот день в Донбассе траур. Остальная Украина радуется, веселится, празднует, но не один из них не выразил соболезнования по поводу убийства украинскими военными мирных жителей Донецка.

Справка

День Соборности Украины – государственный праздник, отмечается ежегодно 22 января, в день, когда в 1919 году в Киеве был провозглашен Акт объединения Украинской народной республики и Западно-украинской народной республики для образования единого (соборного) украинского государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донецк скорбит. Диверсия украинских карателей на Боссе: год спустя

 

 

Добрыня Никитин


2189

Новости партнеров