Ночью из бутиков Symbol в Харькове вывезли товар

Ночью из бутиков Symbol в Харькове вывезли товар

Харьков, 22 января.

В четверг утром должно было состояться проведение обысков бутиков Symbol, которые предварительно было согласовано с адвокатами и назначено следствием. Однако по словам адвоката арендаторов Виктории Паниной, никто к ним так и не вышел.

«Когда все адвокаты вместе с арендаторами явились к назначенному времени, то никто с лицевой стороны здания к нам не подошел и никаких документов не предоставил», - поделилась Панина.

Вместо этого, люди в камуфляжной форме и автоматами в руках окружили здание и встали в арке, ведущей к черным входам в магазины Symbol по улице Сумской, 116. Как отмечает адвокат, это было сделано для того, чтобы с тыльной стороны здания взломать двери и проникнуть в помещение без участия адвокатов, арендаторов и собственников помещения.

«Несколько раз я настаивала, что не нужно ломать двери в магазины Symbol Gold Symbol Gallery. Мы говорили о том, что у нас есть ключи, но нас проигнорировали», - пояснила Виктория Панина.

Также она рассказала, что ночью в магазине следователи провели опись имущества, а вывезли некоторые вещи в неизвестном направлении без соответствующих на то документов.

«Из двух магазинов Symbol Gold и Symbol Gallery было вывезено имущество. Какими лицами это сделано и на основании чего – нам не понятно. Возможно, это можно расценивать как хищение имущества», - поясняет Панина.

В настоящий момент правозащитница занимается подготовкой обращения во все инстанции, а накануне направила документы в прокуратуру и Службу безопасности Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сеть элитных бутиков Symbol в Харькове обвинила копов в рейдерстве


1970

Новости партнеров