А бабушка рассказала: как Корбан использовал пенсионерок для своего пиара

А бабушка рассказала: как Корбан использовал пенсионерок для своего пиара

Киев, 22 января.

Лидер партии УКРОП нанимал пенсионерок, которые распространяли политические слухи в общественном транспорте. За проект «Слухи», то есть бабушкам, Геннадий Корбан заплатил 70 тысяч гривен.

Сегодня Генеральная прокуратура Украины провела в Киеве брифинг, на котором предоставила новые факты по делу лидера партии УКРОП Геннадия Корбана. 

Как сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко, в результате проведения следственных действий специалистами Генеральной прокуратуры были выявлены новые факты мошенничества и взяточничества Корбана.  

«Я хочу вам показать документ, который мы изъяли во время обыска в одном из офисов Геннадия Корбана. Здесь очень интересные расчеты и расходы, где вы можете увидеть, что человек, не стесняясь, пишет «взятка бывшему прокурору за знакомство с Катурановым». Эта взятка обошлась Корбану в 200 долларов. Далее, «Островскому за бывшего прокурора информация о торгах», снова 200 долларов, то есть какой-то бывший прокурор у нас за доллары предоставляет информацию. И это только один документ, который нам разрешили обнародовать. А таких доказательств масса», — рассказал Куценко.

Также прокурором была предоставлена информация о том, что лидер УКРОПа нанимал пенсионерок, которые распространяли политические слухи в общественном транспорте. За проект «Слухи» Геннадий Корбан заплатил 70 тысяч гривен.

«На проект «Слухи» потрачено 70 тысяч гривен. Под выдачу указано. Что такое проект «Слухи», думаю, знаете. Это когда человек нанимает людей, обычно женщин пожилого возраста, направляет их в общественный транспорт, и весь день в этом общественном транспорте пенсионерки кружат по городу, и что-то такое интересное политическое рассказывают. Например, что политический оппонент очень плохой человек и при этом еще и вор. И люди начинают верить. Они приезжают домой и говорят, а я сегодня такое слышал, бабушка в трамвае рассказала, — отметил прокурор.

Кроме того, по словам Куценко, в ходе обысков были изъяты тысячи документов, касающихся рейдерских захватов целого ряда предприятий на территории Днепропетровска, области и Украины в целом. Как отметил прокурор ГПУ, выявлены целые схемы и чертежи по осуществлению рейдерских захватов.

Отметим, сегодня в столичном Апелляционном суде продолжается рассмотрение апелляции в отношении ареста лидера политической партии УКРОП Геннадия Корбана.
Евгения Александрова


1622

Новости партнеров