Новый порт Тамань станет частью Керченского комплекса

Новый порт Тамань станет частью Керченского комплекса

Новый сухогрузный порт Тамань стоимостью в 228 млрд. рублей станет частью Керченской портовой агломерации, заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов.

«Масштабное развитие Керченского порта и других портов Крыма еще будет обсуждаться, — сказал министр. — Но, думаю, можно говорить о формировании в перспективе некой агломерации, в которой Керчь станет крупным логистическим центром».
Соколов рассказал, что в самой Керчи сейчас работают Керченский морской и Керченский рыбный порты. Развивать дополнительные портовые мощности здесь, по его словам, достаточно проблематично, так как порты находятся внутри города. «Сейчас Керчь и Тамань оторваны друг от друга: керченская переправа как естественная преграда не позволяет их представлять в комплексе. Но когда будет построен мост, и по нему можно будет проехать с одного берега на другой за 10 минут, мне кажется, все это будет увязано в единую агломерацию — как портовую, так и градостроительную», — цитирует министра Крыминформ.

Соколов уточнил, что позиция Минтранса в отношении Керченской портовой агломерации «пока формируется».
Общий объем финансирования по проекту строительства нового порта на полуострове Тамань (Краснодарский край) превышает 228 млрд. рублей, возведение объектов федеральной собственности планируется за счет бюджета.

Виктор Другоруб


223

Новости партнеров