Силовик из Харькова, потерявший руки в зоне АТО, стал массажистом

Силовик из Харькова, потерявший руки в зоне АТО, стал массажистом

Харьков, 22 января.

Те, кому удалось вернуться домой из "мясорубки", которая творилась в зоне так называемой антитеррористической операции еще в период первой волны мобилизации, только сейчас начинают приводить свою жизнь в порядок.

Конечно, много и печальных судеб - некоторые военные по возвращению домой либо спиваются, либо заканчивают жизнь самоубийством. Но радует, что все же есть и те, кто наперекор судьбе берет все в свои руки, даже если они отсутствуют в прямом смысле.

Так, когда 26-летнего харьковчанина Олега Березовского мобилизовали в первую волну, он сразу попал в Николаевку под Славянском, тогда там была крайне напряженная ситуация. После нескольких месяцев службы, Олег получил серьезное ранение - 3 июля 2014 года его БТР попал под обстрел.

"Кисти рук Олегу ампутировали сразу, в полевом госпитале, чтоб не началось заражение. Потом пришлось пережить еще несколько операций - удалили осколки из глаза, бедра и предплечья. Было долгое лечение в киевском военном госпитале и реабилитация", - пишет КП на Украине.

олег березовский

Работой Березовского довольны и преподаватели, и клиенты

Однако оставшись на всю жизнь инвалидом, Олег не сдался и твердо решил не жалеть себя, развиваться и стремиться только к лучшему. Так, он получил второе высшее образование в академии физической культуры и стал массажистом-реабилитологом.

"Он самостоятельно добился очень многого, полностью обслуживает себя. Для меня это был своего рода вызов, так как я не "делал" массажиста из парня без рук", - рассказал в комментарии КП Денис Подкопай, завкафедрой физической реабилитации и рекреации академии физкультуры.

Подкопай уверен, что такой поразительный пример Олега может помочь остальным людям с ограниченными возможностями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый боец ВСУ получил протез ноги в рамках акции по сбору пластиковой тары


1230

Новости партнеров