Сеул не хочет видеть Пхеньян на переговорах по северокорейскому атому

Сеул не хочет видеть Пхеньян на переговорах по северокорейскому атому

Сеул, 22 января.

Глава Южной Кореи Пак Кын Хе предложила исключить Пхеньян из состава участников переговоров по северокорейской ядерной программе в пятистороннем формате. Об этом сообщает CTV News.

«В прошлом переговоры с участием шести стран были полезным инструментом для решения ядерной проблемы Северной Кореи при помощи диалога. В настоящее время нельзя не сомневаться в эффективности подобных переговоров», - подчеркнула госпожа Хе.

Информации о том, когда именно лидер Южной Кореи планирует провести указанную встречу, не сообщается. Ранее в шестисторонних обсуждениях принимали участие Южная и Северная Корея, Китай, США, Япония и Россия.

Напомним, Северная Корея стала ядерной державой в 2005-м году. В 2006, 2009, 2013 годах она провела ряд подземных испытаний ядерного оружия, вызвав тем самым осуждение со стороны международного сообщества и лидеров стран-обладателей подобной технологии. В 2009-ом году власти Пхеньяна вышли из состава группы-переговорщиков. В июле прошлого года КНДР заявили, что не заинтересованы в обсуждении заморозки ядерной программы и одностороннего отказа от нее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава КНДР лично наградил разработчиков водородной бомбы


454

Новости партнеров