У Порошенко заявили, что не могут лишить Кобзона звания Народного артиста

У Порошенко заявили, что не могут лишить Кобзона звания Народного артиста

Киев, 22 января.

Как бы ни хотелось украинскому президенту Петру Порошенко лишить всего и вся тех украинцев, кто хоть как-то положительно относится к России или Донбассу, этого ему сделать не удается - закон не велит.

В частности, главный олигарх страны не может лишить звания народного артиста Украины депутата Государственной думы России Иосифа Кобзона, который полностью поддерживает политику Донбасса и ратует за его независимость.

Местные СМИ решили выяснить, почему же Порошенко при всем желании насолить Кобзону так бессилен. Напомним, что Кобзон получил звание Народного артиста Украины 27 декабря 1991 года.

"Согласно ст. 16 Закона Украины "О государственных наградах Украины", лишение государственных наград может быть проведено президентом Украины лишь в случае осуждения награжденного за тяжкое преступление по представлению суда в случаях, предусмотренных законом", — отмечается в ответе Администрации президента Украины на запрос "Апострофа".

Также у Порошенко добавили, что представления от судов, которые вполне могут являться основанием для рассмотрения вопроса о лишении Ю. Бойко (экс-министр энергетики Украины, лидер фракции "Оппозиционный блок" в Верховной раде) и Кобзона государственных наград Администрации президента Украины не поступали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кобзон опроверг слухи о собственности в Киеве и показал кукиш Порошенко


1427

Новости партнеров