В США разбился истребитель: пилота не нашли, но уже «похоронили»

В США разбился истребитель: пилота не нашли, но уже «похоронили»

Аризона, 22 января.

Во время учебно-тренировочного полета в Соединенных Штатах Америки разбился истребитель F-16.

Об этом пишут западные СМИ, отмечая, что трагедия произошла в штате Аризона. Известно, что ударным самолетом руководил летчик-курсант из Тайваня. После крушения найти молодого человека так и не удалось. Тем временем американские военные считают, что его уже нет в живых.

«Все признаки убеждают меня, что в результате инцидента пилоту не удалось спастись», — заявил Reuters бригадный генерал Скотт Плеусе, который командует дислоцированным в «Люке» пятьдесят шестым звеном ВВС.

Однако он заверил, что поиски все же будут продолжаться.

«Катастрофа произошла во время имитации воздушного боя. F-16 разбился 21 января, примерно в 8:45 (17:45 по киевскому времени, — ред.), упав в пустынной местности в 160 км к юго-западу от базы «Люк», — уточнил Плеусе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Полтавщине потерпел крушение вертолет Ми-2

Как оказалось, курсант выполнял учебно-тренировочный полет в тандеме с американским инструктором, который летел рядом на точно таком же истребителе. В данный момент выясняются причины и остальные подробности крушения воздушного судна. Издание подчеркивает, что это уже третья катастрофа F-16 с базы ВВС США «Люк» за последние три года.

Ольга Бузыка


419

Новости партнеров