Раннерс, 22 января. 

В Дании решили бороться с мигрантами весьма креативным способом: в больницах, школах, детских садах и социальных столовых обязательным пунктом меню станут блюда из свинины.

Больше всего пересудов вызвало решение сделать свинину обязательным продуктом в детских меню в школах и детских садах. Своеобразная «война фрикаделек» рассчитана на «сохранение культурных традиций Дании».

Мигранты в Данию едут из-за щедрых пособий и полулегальной марихуаны. Из-за скандалов с мигрантами в странах Европы и своенравного поведения гостей с Ближнего Востока датчане решили сменить подход к приему беженцев. Так, совет города Раннерса принял решение включить свинину, традиционную датскую еду, в детские завтраки в больницах и образовательных учреждениях.

Представители мусульманской диаспоры и правозащитники намеревались протестовать, мол, свинина станет серьезным препятствием на пути интеграции мусульман в общество.Власти отмахнулись: никто никого не заставляет есть свинину, блюда из этого мяса просто будут присутствовать в меню наряду с другими. Это, якобы, поможет противостоять потенциальной угрозе, которую представляет Ислам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Дании тем, кто не владеет английским языком, запретили посещать ночные клубы