Керри пообещал "сокрушительный удар" по ДАИШ к концу 2016 года

Керри пообещал "сокрушительный удар" по ДАИШ к концу 2016 года

Вашингтон, 21 января. 

Глава Госдепартамента США Джон Керри заявил, что к концу текущего года террористическая организация "Исламское государство" понесет огромные потери.

Об этом Керри заявил в кулуарах форума в Давосе, отвечая на вопрос, удастся ли полностью разгромить ДАИШ в течение года.

«Я думаю, что в концу 2016 будет достигнута наша цель, заключающаяся в том, чтобы нанести ДАИШ серьезный ущерб. Я думаю, что мы движемся к этому», - заявил глава Госдепа.

По его собственным подсчетам, на сегодняшний день боевики уже потеряли от двадцати до тридцати процентов территорий в Ираке и Сирии. При этом, в Ираке освобождено целых сорок процентов территорий, которые ранее находились под контролем террористов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ — ООН вступилась за боевиков оппозиции в Сирии

Ранее сообщалось, что в Париже проходит встреча министров обороны Соединенных Штатов Америки, Франции, Великобритании, Австралии, Италии, Германии и Нидерландов. Целью переговоров является дальнейшая стратегия в борьбе с международной террористической организацией «Исламское государство», а также увеличение количества полиции и военных инструкторов.

 


644

Новости партнеров