Красный Крест планирует выделить 64 миллиона долларов на помощь Украине

Красный Крест планирует выделить 64 миллиона долларов на помощь Украине

Давос, 21 января.

В 2016 году Международный комитет Красного Креста планирует потратить 64 миллиона долларов на реализацию проектов помощи Украине. Об этом заявил президент Красного Креста Петер Маурер в ходе переговоров с президентом Украины Петром Порошенко в Давосе.

«Маурер сообщил о намерениях привлечь на гуманитарную деятельность миссии МККК в 2016 году более 64 миллионов долларов в дополнение к 100 миллионам, которые были потрачены на реализацию проектов помощи на Украине на протяжении 2014-2015 годов», - говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Ранее волонтеры Красного Креста Украины сообщили о многочисленных случаях торговли гуманитарной помощью, полученной для распространения среди малообеспеченных слоев населения и беженцев из Донбасса. Полученные за гуманитарную помощь деньги представители украинского Красного Креста называли «благотворительными взносами».

В свою очередь международная антикоррупционная неправительственная организация Transparency International обратилась к украинским правоохранителям с просьбой расследовать коррупцию в организации Общества Красного Креста Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сотрудники СБУ требовали взятки за пересечение линии разграничения


1594

Новости партнеров