На центральной площади Харькова проходят несколько митингов

На центральной площади Харькова проходят несколько митингов

На площади Свободы в Харькове проходит несколько митингов. Активисты держат флаги России, георгиевские флаги, флаги КПУ, лозунги «Беркут» защитил Украину от фашизма», «Очнись, народ Украины в оккупации», «Нет мобилизации и войне», «Никаких выборов без референдума», «Союзу братских народов быть».

Активисты движения «Юго-Восток», созданного 30 марта в ходе митинга на площади Свободы, совместно с активистами КПУ и ПСПУ, требуют немедленного референдума и присоединения региона к России. Они говорят о том, что уже подписали соглашения о сотрудничестве с Донецком, Днепропетровском и Луганском.

Активисты организации «Боротьба» требуют начинать в Харькове акции неповиновения, в частности, планируется блокировать железную дорогу и запрещать перевозку военных грузов.

По информации «Харьковского ополчения», на 13.00 митинги уже объединились. После завершения выступлений на площади планируется шествие по улицам Харькова.

Площадь Свободы перекрыта для движения транспорта. Здание Харьковской облгосадминистрации окружено усиленными нарядами милиции.

Елизавета Будько


170

Новости партнеров