Путин: Ленин заложил под Россию «атомную бомбу»

Путин: Ленин заложил под Россию «атомную бомбу»

Москва, 21 января.

Президент России Владимир Путин заявил, что деятельность Владимира Ленина в конечном итоге привела к развалу Советского Союза. Об этом президент России заявил на заседании совета по науке и образованию.

По словам Путина, «атомная бомба», которую Ленин заложил под здание, именуемое Россией, «рванула потом». Президент подчеркнул, что «мировая революция нам не нужна была».

«Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была», — сказал Путин.

Стоит отметить, что данное высказывание президента РФ вызвало весьма бурную реакцию не только в России, но и за ее пределами. Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова Путина о Ленине.

Песков объяснил, что высказывание Владимира Путина не должно стать поводом для возмущения, так как это личная точка зрения президента.

«Нечего возмущаться, каждый, в том числе Путин, может иметь своё отношение к роли личности в истории. На президентском совете по науке озвучивались разные точки зрения. Разговор сегодня шёл достаточно откровенный. Безусловно, в данном контексте президентом была озвучена его точка зрения», — заявил Песков.

Стоит отметить, что опрос, проводимый «Левада-центром» в 2011 году, выявил, что 40% граждан РФ выступают за захоронение Владимира Ленина, 31% опрошенных хотели бы оставить тело в Мавзолее на Красной площади.

Напомним, 21 января 2016 года исполнилось 92 года со дня смерти Владимира Ленина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Лисичанске ищут желающих снести памятник Ленину

Виктор Другоруб


1541

Новости партнеров