Европе придется значительно потратиться, чтобы остановить поток беженцев

Европе придется значительно потратиться, чтобы остановить поток беженцев

Давос, 21 января.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в Давосе сообщил, что для преодоления кризиса с беженцами нужен аналог «Плана Маршалла».Европейскому союзу удастся остановить поток мигрантов с Ближнего Востока, Северной Африки и Афганистана лишь в том случае, если он вольет миллиарды евро для восстановления тех стран, откуда бегут люди. Об этом на Всемирном экономическом форуме в Давосе сказал Вольфганг Шойбле.

"Нам нужен «План Маршалла», но не для Европы, чтобы интегрировать беженцев, а для тех стран на Ближнем Востоке, которые были разрушены. Я родился в 1942 году и помню, какой была Европа, когда выполнялся «План Маршалла». Не хотел бы называть новую программу восстановления так же, но нечто подобное нам действительно нужно. Нам придется вложить миллиарды евро в страны, откуда к нам прибывают беженцы, чтобы уменьшить наплыв мигрантов", - заявил Шойбле.

Справка

«План Маршалла» — программа помощи Европе после Второй мировой войны. Выдвинут в 1947 году американским государственным секретарем Джорджем Маршаллом и вступил в действие в апреле 1948 года. В осуществлении плана участвовали 17 европейских стран, включая Западную Германию. План Маршалла содействовал установлению послевоенного мира в Западной Европе. Заявленной США целью реализации плана было восстановление разрушенной войной экономики Европы, устранение торговых барьеров, модернизация промышленности европейских стран и развитие Европы в целом.

Отметим, что вчера в Давосе обсудили самую главную проблему всего Европейского союза. Участники форума сошлись на мнении, что огромный наплыв беженцев активировал и показал огромное количество проблем, с которыми на данный момент столкнулись страны Евросоюза. А вот вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль подчеркнул, что необходимо в кротчайшее сроки укрепить внешние границы Европейского Союза.

Согласно последнему докладу Организации Объединенных Наций, в прошлом году по морскому сообщению прибыло более миллиона искателей убежища, а по расчетам, до конца 2016 года их число превысит отметку в три миллиона человек.

Напомним, из-за беженцев с Ближнего Востока украинцам в Европе отказывают в получении убежища. По информации издания Frankfurter Rundschau, на которое ссылается агентство AFP, просьбу о предоставлении политического убежища в результате конфликта на Донбассе подали в ФРГ более семи тысяч украинцев. Многие из них на прошлой неделе получили уведомление об отказе в предоставлении убежища. В 2014 году Украинцы подали 2703 заявления на предоставление убежища, в 2015 — еще около 4400. Стоит также отметить, что только в 5,3% заявлений принимается положительное решение о предоставлении убежища.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дещица заявил, что украинцы в Польше не беженцы, а экономические мигранты


519

Новости партнеров