В Ровно разбили мемориальную доску Степану Бандере

В Ровно разбили мемориальную доску Степану Бандере

Ровно, 21 января.

Минувшей ночью неизвестные разбили мемориальную доску Степану Бандере в Ровно. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

«Сегодня около 10:30 в полицию сообщила 71-летняя жительница, что ночью неизвестный на улице Степана Бандеры повредил одноименную мемориальную доску, установленную на стене многоэтажки», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сведения по данному факту внесены в журнал Единого учета заявлений и сообщений о совершении уголовных преступлений и других событий, решается вопрос об открытии уголовного производства.

Стоит отметить, что это не первая разбитая мемориальная доска Степана Бандеры в Ровно. В начале января неизвестные разбили еще одну на перекрестке улицы Степана Бандеры и улицы Вячеслава Чорновила.

Всего на территории Украины установлено около 30 памятников, мемориальных барельефов и табличек посвященных Степану Бандере. Все они находятся в западных областях. Самый большой памятник установлен во Львове. Памятник выполнен в полный рост и стоит на двухметровом постаменте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Лисичанске ищут желающих снести памятник Ленину

Ольга Бузыка


1220

Новости партнеров