В Украине за две недели создано пять национальных соцсетей

В Украине за две недели создано пять национальных соцсетей

За последние две недели в Украине было анонсировано пять интернет-проектов, которые, по словам их разработчиков, составят серьезную конкуренцию ресурсам Марка Цукерберга и Павла Дурова. Об этом пишет онлайн газета «ВЕК».

Главной отличительной чертой новых социальных сетей является тот факт, что они полностью украинские, сообщает издание, при этом не уточняет о каких стартапах, за исключением WEUA.info, идет речь.

Как ранее сообщало НА Харьков, 2 апреля был запущен первый отечественный аналог российских ресурсов «ВКонтакте» и «Одноклассники» социальная сеть «Друзi» (с интерфейсом только на украинском языке). Посещение druzi.org.ua пользователями из других государств ограничено разработчиками сайта.

Станут ли анонсированные старапы успешными пока говорить рано, но, как отмечает издание, и Facebook изначально был создан Цукербергом как сеть для Гарвардского университета.

Напомним, социальная сеть — виртуальная платформа, предназначенная для социальных коммуникаций. Популярность в Интернете соцсети начали завоевывать в 1995 году, когда появился американский портал Classmates.com («Одноклассники» являются его русским аналогом). Но официальным началом бума соцсетей принято считать 2003—2004 годы, когда были запущены LinkedIn, MySpace и Facebook.

В Россию мода на социальные сети пришла в 2006-м с появлением «Одноклассников» и «ВКонтакте». В последней сейчас зарегистрировано почти 20 млн украинцев.

Дмитрий Майдан


173

Новости партнеров