Коммунисты под стенами Минюста хотели сжечь Конституцию

Коммунисты под стенами Минюста хотели сжечь Конституцию

Киев, 21 января.

В столице прошел пикет под стенами Министерства юстиции. Около 50 представителей Коммунистической партии Украины, в основном пенсионеры, попытались сжечь Декларацию прав человека и Конституцию.

Все дело в том, что активистам не дали это сделать сотрудники полиции. Замысел прост. Сожжением основополагающих документов страны участники акции хотели подчеркнуть – власти попирают своими запретами не только права людей, но и основной закон государства, сообщает «17 канал».

Напомним, 16 декабря 2015 Окружной Административный суд Киева по иску Министерства юстиции запретил деятельность Коммунистической партии Украины по причине декоммунизации и запрета на пропаганду соответствующих идей.

В свою очередь правозащитная организация Amnesty International раскритиковала запрет Коммунистической партии на Украине. В организации считают, что запрет КПУ является нарушением свободы самовыражения и должен быть немедленно отменен.

28 декабря коммунисты обратились в Киевский апелляционный административный суд с жалобой на Постановление столичного окружного административного суда от 16 декабря 2015 года, которым запрещается деятельность Коммунистической партии Украины.

Ольга Бузыка


371

Новости партнеров