Бебик: Конституцию должен менять народ, а не Порошенко под чаек с Байденом

Бебик: Конституцию должен менять народ, а не Порошенко под чаек с Байденом

Киев, 21 января.

Все, что происходит сегодня в Давосе, это обычная элитная неформальная тусовка, так сказать сходка, на которую собралась элита многих стран, чтобы попить шампанского за пять тысяч долларов за бутылку.

Об этом заявил украинский эксперт, доктор политических наук Валерий Бебик.

На следующей неделе планируется внесение на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроекта об изменениях в Конституцию Украины в части децентрализации. В связи с тем, что он предполагает особый статус Донбасса, или, как говорят в Киеве, особый порядок осуществления самоуправления в некоторых частях Донецкой и Луганской областей, не подконтрольных Киеву, многие политические партии уже заявили, что голосовать за законопроект не будут.

Как сообщил политический эксперт Валерий Бебик, даже если проект по изменению Основного закона страны и будет вынесен на голосование народных избранников, то 300 голосов он не наберет. Так как президент Украины и его партия «Блок Петра Порошенко» уже не имеют большинства в парламенте.

«Порошенко потерял власть в парламенте, поэтому поправки в Конституцию утверждены не будут. Я вообще считаю, что такие вопросы, как внесение изменений в основной закон, должен решать народ, а не президент, правительство и Верховная Рада. Необходимо провести всенародный референдум, пусть люди решат, что делать дальше. Тогда эта Конституция будет легитимной, под украинский народ, а не под Порошенко и его разговор с Байденом», — считает эксперт.

0c04f55510752330c1855fd4bc9

Доктор политических наук Валерий Бебик

Также политолог очень возмутился тем фактом, что некоторые нардепы, а также в правительстве заявляют, что если изменения в Конституцию Украины приняты не будут, Запад лишит Украину финансовой поддержки.

«Подобные заявления — это риторика правительства Яценюка, который постоянно выпрашивает деньги, так как ему все время мало. А куда идут деньги? Неизвестно. Они берут кредиты, они их деребанят, а потом говорят, что нечем платить пенсии и зарплаты. И опять бегут к МВФ. Кстати, знаете какой правовой статус у Международного валютного фонда? Это частная структура, который основали богатые евреи из Америки и Европы. Они берут деньги у арабских шейхов под 1-2 %, а дают кредиты бедным государствам под 3-4 %. А потом начинают этим государствам выкручивать руки, а почему у вас так рано на пенсии идут, а у вас тарифы маловаты и так далее. Все, что происходит сегодня в Давосе, это обычная элитная неформальная тусовка, так как сказать сходка, на которую собралась элита многих стран, чтобы попить шампанского за пять тысяч долларов за бутылку», — считает эксперт.

Бебик отметил, что нужно прекратить слепо и тупо выполнять указания такой частной структуры, как МВФ, которая диктует условия от имени олигархов Соединенных Штатов Америки.

Напомним, ранее сообщалось, что на Украине катастрофически падает гривна, стремительно дорожает бензин, а глава Национального Банка Украины Валерия Гонтарева спокойно укатила на Всемирный экономический форум в Давос.
Евгения Александрова


1540

Новости партнеров