Суд начал рассматривать дело о банкротстве Одесского НПЗ

Суд начал рассматривать дело о банкротстве Одесского НПЗ

Одесса, 21 января.

Хозяйственный суд Одесской области завел дело о банкротстве нефтеперерабатывающего завода по иску «Одессаоблэнерго». НПЗ задолжал 1,9 миллиона гривен за электроэнергию.

Об этом говорится в решении суда, сообщение появилось в едином реестре. Дмитрий Проскурин из Днепропетровской области назначен арбитражным управляющим. Ранее он ликвидировал Днепродзержинский завод цветных металлов.

Напомним, Одесский НПЗ прекратил выпуск нефтепродуктов с конца февраля 2014 года. В июне 2013 года группа СЕПЕК, принадлежащая олигарху Сергею Курченко, приобрела 99,57% Одесского нефтеперерабатывающего завода в российской нефтяной копании «Лукойл».

В свою очередь банк ВТБ в марте 2014 года предъявил на него права. Представители финансового учреждения заявили, что актив перешел к нему в качестве кредитного залога группы СЕПЕК. В апреле этого же года нефтеперерабатывающий завод арестовали. А в декабре 2015 его приняли в оперативное управление госпредприятия «Укртранснафтопродукт».

Напомним, 18 января бывший народный депутат от фракции «Народный фронт» Николай Мартыненко явился на допрос в Национальное антикоррупционное бюро. Ранее его намеревались допросить по делу об Одесском припортовом заводе.


546

Новости партнеров